Власти Москвы потратят на дорожное строительство 409 млрд рублей

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев представил планы по развитию дорожной инфраструктуры в столице. «За следующие три года мы планируем построить 276 крупных дорог и 46 крупных пешеходных переходов. Всего на дорожно-мостовое строительство будет потрачено 409 млрд руб.», – приводит ТАСС его слова.

По его словам, в 2018 году планируется завершить строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, завершающие работы ведутся в южной части Северо-Западной хорды на Вяземской улице. «По Северо-Западной хорде завершены работы от Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровки. Также выполнена реконструкция до улицы Народного ополчения. Еще остается ряд завершающих строительных работ с улицами Крылатская и Ярцевская», – отметил господин Бочкарев.

Ранее в Москве начались масштабные ремонтные работы. Стартовал очередной этап программы по благоустройству территорий «Моя улица», уже частично перекрыты Садовое и Бульварное кольцо. Также началась ежегодная замена асфальта: техника вышла на МКАД и на остальные магистрали. Серьезные пробки из-за перекрытий уже начались.

Параллельно с «Моей улицей» и программой по замене асфальта в городе продолжается капитальное строительство, в связи с чем также введены различные ограничения. Так, к примеру, не так давно было серьезно изменено и ограничено движение автомобилей на пересечениях улицы Нижние Мневники и Рублевского шоссе (в рамках строительства Северо-Западной хорды), Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта.